Möchtest du das Urlaubsflair direkt zu dir nach Hause bringen? Mit unserem Rezept für den fruchtigen Mango Mojito ist das ein Kinderspiel! Dieser beliebte Klassiker, verfeinert mit frischem Mangopüree, ist die perfekte Erfrischung an warmen Sommertagen und versüßt dir jede noch so kurze Auszeit – ganz egal, ob mit oder ohne Alkohol. Deine Gäste werden sich auf diesen exotischen Cocktail bei deiner nächsten Sommerparty stürzen.
Zutaten für 2 Gläser:
– 100g reife Mango
– 16cl Mangosaft
– 4cl weißer Rum
– 4 TL Rohrzucker
– 1 Limette
– Frische Minze
– Crushed Ice
– Spritziges Mineralwasser, zum Auffüllen
Zubereitung:
1. Schäle die Mango, schneide sie in grobe Würfel und püriere sie mit einem Stabmixer, bis du ein cremiges Püree erhältst.
2. Wasche die Limette, halbiere sie und schneide sie in jeweils acht gleichgroße Stücke. Wasche die frische Minze kurz und zupfe die Blätter vom Stiel.
3. Verteile die geschnittene Limette auf zwei Gläser und gib den Rohrzucker dazu. Zerdrücke die Limetten leicht mit einem Stößel. Füge dann die frischen Minzblätter und zwei Teelöffel des vorbereiteten Fruchtpürees hinzu.
4. Fülle die Gläser für deine Mango Mojitos bis zum Rand mit Crushed Ice.
5. Messe den Rum und den Mangosaft mit einem Barmaß ab und gieße beides über das Crushed Ice. Bei Bedarf kannst du die Gläser zusätzlich mit einem Schuss spritzigem Mineralwasser auffüllen.
6. Garniere die Gläser nach Belieben mit Minzzweigen und einigen Scheiben frischer Mango. Die Cocktails lassen sich am besten mit einem Trinkhalm zum Umrühren genießen – cheers!
Tipp: Du bevorzugst einen alkoholfreien Cocktail? Kein Problem: Lass den Rum weg und verwende etwas mehr Mangosaft. So kann jeder, unabhängig vom Alter, mit dem leckeren Mango Mojito anstoßen.